Home > Aide Support Français > SmartCONTROL > Application > 07 - Comment ré-initialiser le service Bluetooth de mon téléphone / tablette Android ?
07 - Comment ré-initialiser le service Bluetooth de mon téléphone / tablette Android ?
print icon

Méthode 1: redémarrer la connexion Bluetooth

Il arrive souvent que vous ayez réussi à vous connecter à un périphérique Bluetooth, mais que vous ayez quelques petits problèmes comme une mauvaise connexion. Dans cette situation, vous pouvez activer ou désactiver Bluetooth.

Pour cela, sur l’icône Bluetooth dans les réglages rapide de votre appareil ou depuis Paramètres> Bluetooth, puis activer / désactiver l’activation / désactivation.

Vous pouvez essayer cette méthode pendant quelques secondes et voir si une amélioration possible de la connexion Bluetooth a été trouvée.

Méthode 2: effacer le cache de l’application Bluetooth

Effacer le cache Bluetooth peut résoudre de nombreux problèmes.

Pour effacer le cache de l’application de Bluetooth, suivez les étapes ci-dessous:

1. D’abord, allez dans Paramètres du téléphone> Applications et notifications> Informations sur l’application
  2. Après cela, cliquez sur le menu de débordement à 3 points, puis appuyez sur Afficher.
  3. Maintenant, descendez et cliquez sur «Bluetooth»
  4. Ici, appuyez sur “Stockage” et sélectionnez “Effacer le cache
  5. activez le service Bluetooth du téléphone en cliquant deux fois sur l’icône dans les réglages rapide.

Éteindre puis allumer électriquement votre ampoule.

Méthode 3: redémarrez votre appareil

Essayez de redémarrer votre appareil chaque fois que vous rencontrez un tel problème.

Cela peut résoudre le problème car plusieurs facteurs peuvent conduire à de telles circonstances indésirables.

Feedback
81 out of 113 found this helpful